ミニ講習
これまで育んできた生活力アップの方法のポイントを伝えます。
各回とも金沢友の家で行います。
日程 |
内容 |
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第6回 |
11月24日(土) |
おせち料理(えびす・天地焼・五目酢入り) |
第7回 |
1月26日(土) 9:45~12:30 |
手作り調味料 (八方だし・ホワイトルー) |
第8回 |
2月7日(木) |
スモックエプロン 型紙形成 裁断 |
第9回 |
2月14日(木) |
スモックエプロン 部分縫い |
第10回 |
2月21日(木) |
スモックエプロン 仕上げ |
第11回 |
3月16日(土) 9:45~12:30
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味噌作り |
11月24日 ミニ講習(おせち料理)
皆で調理をし、昼食にいただきました。感想より「えびす寒天の味付けが良かった。おいしい」(3歳のお子さんも喜んで食べていました)
「お正月にまた作ってみたい」など
年末に、日持ちする物から計画して作る、おせち料理の準備のコツも聞きました。