2019年度 料理クラス

読書 9:30~10:00

実習 10:00~13:30

受講料 1回 3,000円~3,500円(材料費・光熱量含む)

 

  内容

15

郷土料理~お祭り料理や加賀野菜など~

 9

18

おもてなし料理~和、洋、中華~

2020

19

子どものお祝い料理~ひな祭り、お節句、入学など~

 

 

毎日の生活に役だてる献立を目指して、平成30年度は5月から10月まで月1回、計5回開催しました。

 

 和・洋・中華などを旬の食材を使って基礎から応用までわかりやすく一緒に勉強しています。

 

 金沢に伝えられている伝統の郷土料理やお節料理、手軽に出来るパーティー料理、など

 

10月17日(水) お正月料理

 

30年度5月の料理  春の山菜を使って 

30年度6月の料理  手作り餃子 七彩スープ トマトの凉伴 デザート

「餃子を皮から作ろう」  手作りでおいしい餃子作りに挑戦しました。

30年度 9月の料理  鯖寿司